Eierlikörkuchen II

bereits zubereitet, Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

5 Eier

250 g Puderzucker

2 Päckchen Vanillezucker

¼ l Öl

¼ l Eierlikör

125 g Mehl

125 g Speisestärke

1 Päckchen Backpulver

10 g Margarine

2 EL Paniermehl

Zubereitung

Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Erst das neutrale Öl und dann den Eierlikör unter ständigem Rühren zugießen.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Speisestärke und Backpulver mischen. Mehlmischung unter die Eimasse rühren.

Eine 26er-Napfkuchenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Teig in die Form gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° ca. 60 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die Backform abnehmen, auskühlen lassen.

Hinweis
Der Teig ist sehr flüssig! Am besten bewahrt man den Eierlikörkuchen gut verpackt in Alufolie auf. So bleibt er mehrere Tage saftig.